Gusto a tavola con i bucatini con gamberi e salsa di noci: ecco come prepararli.
Un abbinamento solo all’apparenza azzardato: i bucatini con gamberi e salsa di noci sono un primo particolare e molto gustoso. Una salsa che rispetto alle tante della cucina italiana e internazionale è assai facile da preparare. I gamberi, poi, si fondono benissimo con il gusto delle noci e regalano a questo primo un tocco fresco e delizioso.
Leggi anche: Barchette di insalata belga con noci e gamberetti
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di bucatini
- 20 gamberi
- 80Â gr di gherigli di noci
- 160 gr di latte
- 1 grossa fetta di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- maggiorana q.b.
- 20 gr di pinoli
- sale q.b.
- olio q.b
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i bucatini con gamberi e salsa di noci riempite d’acqua una pentola, portate ad ebollizione e versate dentro i gherigli di noci, per fare in modo che la buccia esterna si ammorbidisca. Teneteli sul fuoco per cinque minuti circa, poi scolateli e fateli asciugare poggiandoli su un canovaccio.
In una ciotola ponete la mollica di pane, ammorbiditela versando il latte: a questo punto filtrate il latte in eccesso e tenetelo da parte, poi versate la mollica di pane in un frullatore. Aggiungete le noci dopo aver tolto la buccia esterna, l’aglio, la maggiorana, il parmigiano e i pinoli. Frullate tutto insieme per creare la salsa di noci e aggiungete pian piano l’olio e anche il latte precedentemente messo da parte.
Quando il composto avrà raggiunto la giusta cremosità sarà pronto: versatelo in un ampio recipiente dove andrete poi a mescolare la pasta.
Pulite i gamberi e fateli saltare in padella con due cucchiai d’olio per qualche minuto. Nel frattempo cuocete in acqua salata i vostri bucatini: scolateli e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
Versateli nella ciotola con la salsa di noci, aggiungete i gamberi e mescolate. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete alla pasta qualche cucchiaio di acqua di cottura.
I vostri bucatini con gamberi e salsa di noci sono pronti per essere serviti.
BUON APPETITO!